Щедрое Рождество
Издавна мельница – самое хлебосольное и гостеприимное место на Руси. Ресторан «На Мельнице» не забывает эту прекрасную традицию и зовет гостей на специальные рождественские обеды из традиционных блюд русской кухни в авторской подаче. Шеф-повар Артем Оснач совместно с гастрономическими журналистами Марией Тихменевой и Еленой Князевой создали два праздничных меню. Выбирайте, какая трапеза вам больше по душе: обжорная, изобильная из семи перемен или более сдержанная – из пяти. И приходите пробовать специальное рождественское меню с 21 декабря до конца января.

Для заказа обедов необходимо сделать предзаказ накануне, позвонив в ресторан «На Мельнице» по телефону + 7( 495 )625-88-90 

Большой рождественский обед (5000 рублей):

  1. 1. Рождественский пирожок-колядка с ливеромъ и стопкой трюфельной водки
  2. 2. Строганина из северного муксуна со сладким луком
  3. 3. Галантин из судачков с красной икрой
  4. 4. Салат из телячьего языка с садовой зеленью под изысканным соусом
  5. 5. Перепела запеченные с картофелем под сырной шапкой
  6. 6. Свиные ребра с брусникой и кислой капустой
  7. 7. Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.


Малый рождественский обед (2000 рублей):

  1. 1. Расстегай с красной рыбой и рюмкой домашней хреновухи
  2. 2. Паштет из телячьей печенки с кусочками груши, вымоченной в вине
  3. 3. Салат с уткой, садовой зеленью и запеченными сладкими яблоками
  4. 4. Бараньи котлеты на косточке
  5. 5. Бабка, пропитанная ромом с инжиром, вымоченным в пряном сиропе.

В сеты вошли блюда из традиционных русских зимних продуктов, блюда, которые готовили на зимние праздники и дворяне, и купечество, и средний русский класс. Перепелами и другими блюдами из дичи гордились, ведь именно царская Россия была одним из основных экспортеров дичи в мире. Свинину, баранину обязательно готовили на Рождество, ведь после 40 дневного поста православным очень хотелось отведать мясных блюд. Очень популярны были блюда из птицы, кстати, гуси и утки до революции появлялись на русских столах куда чаще, чем привычная нам курица.