Постное меню
Немного интересного о блюдах нашего Постного меню... Лапша с белыми грибами. Что мы знаем о лапше кроме известных поговорок "Расти большой, не будь лапшой", "Во Владимире и лапшу топором крошат"? Происхождение этого слова по сей день точно не установлено. Первые упоминания датируются вторым тысячелетием до н.э. Есть версия, что слово «лапша» произошло от глагола «лака́ть», то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком». Также полагают,что лапша — это тонкий пласт теста, измельчённый вручную, «ла́пша». А ударение на первый слог говорит о том,что название было перенесено со способа изготовления на продукт. Какой версии вы бы не придерживались, но если любите лапшу, да еще и с белыми грибами, то вам обязательно стоит попробовать ее в ресторане "На Мельнице". Салат из печеной свеклы с луком. Опровергая тезис о том, что постные блюда не всегда визуально красивы, мы приготовили салат с печеной свеклой и сладким луком. Получилось фотогенично, а главное, очень вкусно и полезно, ведь овощи содержат много витаминов, которых так не хватает весной. Ни один другой корнеплод не может сравниться витаминным составом со свеклой. Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали её как овощное и лекарственное растение. А в русской кухне свекла всегда была необыкновенно популярна. Учитывая, что даже при тепловой обработке этот овощ не теряет своих полезных свойств. Так что очень рекомендуем попробовать! На сладкое... Для тех, кто соблюдает пост , но не может отказать себе в сладком, предлагаем попробовать пирог с черносливом, изюмом и орехами. Очень вкусный десерт, который приготовлен в самых лучших традициях русского конлитерского искусства.